Se você gosta de usar a criatividade na cozinha, e sempre esta inventando receitas, uma receita muito deliciosa de fazer é os enroladinhos de goiabada, uma receita bem saborosa e fácil de preparar, além de não ficar cara, ela rende muitas porções, vou ensinar passo a passo a receita de enroladinhos de goiabada.

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
1/4 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
100g de margarina em temperatura ambiente
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio

250g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 gema batida

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite, misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, abra a massa com um rolo e corte em triângulos, sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga, coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos, pincele a gema e asse no forno já aquecido por 25 minutos ou até dourar, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!