O doce de quindim é bem tradicional no Brasil, pela sua cultura nordestina, essa receita é bem simples, o quindim é assado em banho Maria e é coberto em papel alumínio, essa receita rende 20 porções, é uma receita bem simples e rápida de fazer, bem econômica e claro bem deliciosa.

Ingredientes

1 xícara de água

3/4 de xícara de açúcar

1/2 colher de chá de manteiga

12 gemas passadas na peneira

2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo do doce de quindim

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as forminhas, leve em fogo alto a água e o açúcar e mexa até dissolver, ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa, acrescente a manteiga e mexa bem e retire do fogo para esfriar, aqueça o fogo em temperatura média, misture o coco ralado e as gemas a calda de açúcar e mexa até ficar bem uniforme, coloque nas forminhas e asse em banho Maria por 35 minutos, depois de assados desenforme os quindins e coloque em forminhas de papel com tapetinho plástico, e esta pronto a receita de doce de quindim, é bom você colocar na geladeira, para servir bem gelado para família e amigos.