A sobremesa preferida de muitas pessoas é o rocambole, ele pode ser encontrado em varias padarias e também pode ser feito em casa com muita facilidade e praticidade, essa receita é muito tradicional, ela rende muitas porções e pode ser servida para família toda, veja as dicas de como fazer Rocambole de leite condensado.
Receita de Rocambole de leite condensado
Ingredientes
Massa
6 ovos à temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Recheio
2 latas de leite condensado
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
1 xícara (chá) de uva-passa
Modo de preparar
Massa
1 – forre uma assadeira com papel alumínio, polvilhe com farinha, reserva e bata as claras em neve e reserve, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo, agora adicione o chocolate, farinha e o fermento, coloque as claras em neve mexendo sempre.
Recheio
2 – despeje o leite condensado na forma, distribuindo por cima os outros ingredientes do recheio, cubra a massa e leve para o forno, deixe assar por 30 minutos, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, agora enrole com ajuda do pano, polvilhe açúcar por cima e leve para gelar.