Batatas recheadas é uma boa sugestão de receita para você fazer em casa e servir para toda família, ela é muito fácil e simples de fazer, rende muitas porções e é bem econômica, essa receita é bem tradicional e saborosa, veja as dicas de como fazer receita batatas recheadas.
Receita de Batatas Recheadas
Ingredientes
4 a 5 batatas cozidas no microondas
Recheios
Carne moída
- Carne moída refogada com queijo cremoso
- 1 colher queijo parmesão ralado fino
- Queijo minas ralado para polvilhar
- 2 colheres de batata cozida e amassada
À italiana
- 2 colheres de requeijão
- 1 colher de manteiga
- 4 tomates secos picados
- 1 xícara de azeitonas verdes, sem caroços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de manjericão picado
- 2 colheres de queijo parmesão
Modo de preparo
1 – cozinhe as batatas, retire a polpa deixando uma borda, depois amasse a polpa e reserve.
2 – dentro de uma tigela misture o miolo de batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e a azeitona.
3 – tempere com sal a gosto e pimenta do reino, misture e divida as duas partes.
4 – recheie a batata com ajuda de uma espátula, polvilhe o manjericão por cima e o queijo parmesão ralado.
5 – cubra as batatas com as tampinhas e coloque no forno para gratinar.
Recheio- misture os ingredientes e coloque dentro das batatas, deixe assar por 10 minutos no papel alumínio.