Nos dias de domingo é sempre bom procurar fazer uma receita especial, para deixar o almoço mais animado e delicioso, mesmo que você não conte com convidados é bom de vez em quando fazer uma receita saborosa para comer com seu marido e seu filho, pensando nisso nesse post você vai ficar de olho numa receita de lamber os beiços.

Alcatra ao creme de leite é uma receita muito simples e fácil de fazer, basta você ficar de olho nessa receita maravilhosa e pronto, veja as dicas de como fazer receita de alcatra ao creme de leite.

Receita de Alcatra ao Creme de Leite

Ingredientes

  • 1Kg de miolo de alcatra
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira.
  • Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne.
  • Reserve o leite com os temperos.
  • Acrescente a cebola e doure rapidamente.
  • Junte o leite reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida.
  • Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme.
  • Acrescente o creme de leite e o queijo e misture.
  • Assim que levantar fervura, desligue.
  • Cubra a carne e sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/alcatra-ao-creme-de-leite.html

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!