Na maioria das vezes a culinária brasileira está recheada de novidades quando o assunto são receitas deliciosas, é sempre bom inventar algumas receitas diferentes em casa, ainda mais quando chega alguma visita e você pretende impressionar. A receita de bolo da independência é muito saborosa e fácil de fazer em casa, veja as dicas de como fazer Receita de Bolo da Independência.
Receita de Bolo da Independência
Ingredientes
- 1 disco de pão de ló a gosto ou outra massa
Cocada Mole
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- Cravo e canela em rama
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de rum
- 100 g de coco seco
- 4 xícaras (chá) de chantili batido
Recheio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 4 xícaras de chá de chantili batido
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara de (chá) de água
- corante verde a gosto
Modo de preparo
Cocada mole – primeiro faça uma calda grossa com água, açúcar e as especiarias, agora coloque o restante dos ingredientes, leve para o fogo, misturando sem parar, até ficar um creme bem cremoso, agora passe o creme pela peneira e depois junte os aromas quando estiver frio, por ultimo misture o chantilly.
Recheio – pegue uma travessa e misture o leite moça, o creme de leite, o limão e deixe descansar por 1 hora, agora coloque o restante dos ingredientes e misture, depois é só montar o bolo.
Fonte: almanaqueculinario