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Na maioria das vezes a culinária brasileira está recheada de novidades quando o assunto são receitas deliciosas, é sempre bom inventar algumas receitas diferentes em casa, ainda mais quando chega alguma visita e você pretende impressionar. A receita de bolo da independência é muito saborosa e fácil de fazer em casa, veja as dicas de como fazer Receita de Bolo da Independência.

Receita de Bolo da Independência

Ingredientes

  • 1 disco de pão de ló a gosto ou outra massa

Cocada Mole

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • Cravo e canela em rama
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de rum
  • 100 g de coco seco
  • 4 xícaras (chá) de chantili batido

Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 4 xícaras de chá de chantili batido
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara de (chá) de água
  • corante verde a gosto

Modo de preparo

Cocada mole – primeiro faça uma calda grossa com água, açúcar e as especiarias, agora coloque o restante dos ingredientes, leve para o fogo, misturando sem parar, até ficar um creme bem cremoso, agora passe o creme pela peneira e depois junte os aromas quando estiver frio, por ultimo misture o chantilly.

Recheio – pegue uma travessa e misture o leite moça, o creme de leite, o limão e deixe descansar por 1 hora, agora coloque o restante dos ingredientes e misture, depois é só montar o bolo.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!

Fonte: almanaqueculinario