gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
As massas sempre são os pratos preferidos de muitas pessoas que buscam experimentar variadas delícias, pensando nesse quesito, você vai conhecer uma ótima receita para você fazer em casa para diversos convidados especiais.

O espaguete com molho cremoso é uma receita muito simples de fazer, além de ser bem saborosa, veja como fazer.

Receita de Espaguete com Molho Cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de shitake fatiado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
  • 1 caixinha (200ml) de creme de soja ou creme de leite
  • 1 pacote (500g) de macarrão espaguete integral
  • 3 litros de água para o cozimento
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto para decorar
  • Ricota defumada picante ralada a gosto para decorar

Caldo de legumes caseiro

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 talo grande de salsão
  • 1 cebola média
  • 1 raminho de tomilho fresco

Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos após fervura.
  • Deixe o preparo esfriar por 10 minutos.
  • Bata o preparo no liquidificador por 3 minutos e reserve.

Massa

  • Coloque o azeite e o alho poró em uma panela e leve-a ao fogo alto até que o alho poró murche.
  • Acrescente o shitake, a ervilha, o sal, a páprica, a noz moscada e a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente , até dourar os ingredientes levemente.
  • Sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes e o creme de soja, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  • Coloque a água em uma panela à parte e leve-a ao fogo alto até ferver.
  • Acrescente o espaguete e deixe cozinhar até que fique al dente.
  • Escorra a água, disponha o macarrão cozido em uma travessa, regue com o molho cremoso e decore com o parmesão ralado e a ricota defumada picante ralada.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!