Sem duvida a maioria das pessoas adoram doces, principalmente aqueles caseiros como é o caso da cocada, um doce bem famoso e tradicional que é facilmente encontrado em supermercados e padarias, mas agora com essa receita de cocada você mesmo pode fazer em casa com muita facilidade e rapidez. Cocada é uma das receitas típicas de festas juninas muito saborosa, veja as dicas de como fazer receita de cocada.
Receita de cocada
Ingredientes
400 g de coco fresco ralado, grosso
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite condensado
Óleo para untar
Modo de preparo
Primeiro unte a assadeira grande com óleo, depois guarde, dentro de uma panela coloque a água e o açúcar, leve para o fogo. Deixe a calda cozinhar até quando ficar com o ponto fio médio, despeje o coco na panela com a calda e mexa, coloque o leite condensado e continue mexendo sem parar até começar a desprender do fundo da panela, retire a cocada do fogo e adicione as colheradas dobre a assadeira, deixe endurecer e retire os pedaços da cocada com uma espátula, está pronto sua deliciosa cocada.