gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
Ás vezes da uma vontade de comer alguma coisa deliciosa, por exemplo um bolo delicioso de queijo geladinho, que chega dar água na boca só de comentar, essa receita mineira é bem simples e fácil de fazer, ainda mais se você ficar de olho nessas dicas especiais e aproveitar para fazer em casa com um toque especial.
A receita de bolo de queijo está se tornando cada vez mais tradicional na culinária brasileira.

Receita de Bolo de Queijo

Ingredientes
Para a massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspas da casca de 1/2 limão

Para o recheio

  • 7 gemas
  • 250 g de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 400 g de cream cheese

Para a montagem

  • Recheio pronto
  • Massa assada
  • 2 claras
  • 70 g de açúcar
  • Amêndoas laminadas a gosto

Modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture 300 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga fazendo uma farofa.

Junte 100 g de açúcar, 1 ovo e raspas da casca de 1/2 limão.

Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 10 min.

Numa superfície lisa, coloque a massa sobre um saco plástico e cubra com outro saco plástico.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!

Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso (22cm de diâmetro).

Cubra com papel-alumínio e feijões.

Leve ao forno a 200ºC por 15 min.

Retire os feijões e a folhas de alumínio e leve ao forno por mais 10 min.

Reserve
Para o recheio
Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250 g de açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400 g de cream cheese.

Bata até obter um creme homogêneo.
Para a montagem
Despeje o recheio na forma com a massa (já assada) e leve para assar no forno a 180ºC por 30 min.

Reserve

Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter picos macios.

Coloque aos poucos 70 g de açúcar e continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 min.

Espalhe o merengue sobre o recheio (já assado) dentro da forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min até dourar o merengue.

Salpique amêndoas laminadas a gosto.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-de-queijo-4d506ac952e0b252bc000d42