A culinária brasileira sempre está cheia de novidades quando o assunto são os pratos deliciosos e fáceis de fazer, você pode encontrar diversas receitas deliciosas para fazer em casa sempre que quiser pra família toda.
Alcatra com bacon é uma receita muito especial, que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outro prato, essa receita é muito especial e simples, basta você anotar tudo dessa receita maravilhosa e pronto, veja as dicas de
como fazer receita de alcatra com bacon
.
Receita de Alcatra com Bacon
Ingredientes
- 1 ½ kg de alcatra
- 150 g de bacon
- 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 150 ml de vinho
- 1 colher de (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta à gosto
- 2 cebolas
Modo de preparo
Essa Dica ganhou nota 10!
- Coloque a carne em um refratário.
- Tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
- Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
- Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
- Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
- Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
- Conserve no tempero por mais 15 minutos.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
- Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
- Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
- Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
- Decore com batatas e bacon.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/alcatra-com-bacon.html