Você já ouviu falar em Souflê de bacalhau, essa receita é uma verdadeira delicia, além de ser muito fácil e simples de fazer em casa, basta você seguir essas dicas especiais e pronto, essa receita é bem conhecida na culinária brasileira devido o seu sabor inconfundível.
A receita de souflê de bacalhau especial pode ser feita em várias ocasiões especiais, basta você anotar essas dicas e pronto, veja as dicas de como fazer receita de souflê bacalhau especial.
Receita de Souflê de bacalhau especial
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Molho:
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
- 1 colher (café) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho:
- Derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
- Junte o creme de leite e a salsinha e tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Souflê:
Essa Dica ganhou nota 10!
- Doure a cebola na manteiga e junte o bacalhau.
- Em seguida adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até obter uma massa.
- Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente.
- Passe para uma cumbuca pequena de souflê, polvilhe o queijo e leve ao forno alto pré aquecido até crescer e dourar.
- Vire o souflê em um prato (passe a faca pela lateral para desprender) e sirva com o molho.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/soufle-de-bacalhau-especial.html#ixzz1ZLqzxkcv