Pudim ao molho de cereja é uma das sobremesas mais deliciosas que podemos encontrar, essa sobremesa é bem tradicional entre os chefes culinários, ela é muito simples de fazer, principalmente quando você recebe convidados na sua casa e não sabe o que servir de sobremesa.
A receita de pudim ao molho de cereja é uma receita bem sofisticada, que geralmente é servida em eventos, veja as dicas de como fazer receita de pudim ao molho de cereja.
Receita de Pudim ao molho de cereja
Ingredientes
- 250ml de leite
- 85g de açúcar
- 2 ovos
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 250ml de creme de leite fresco
Calda de cereja
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 250g de cereja fresca sem caroço
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite e metade do açúcar.
- Quando levantar fervura, retire do fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma vasilha, bata os ovos com oaçúcar e o leite restante.
- À parte, hidrate a gelatina na água.
- Depois de 10 minutos, derreta a gelatina em banho maria.
- Despeje-a na mistura de ovos, açúcar e leite.
- Acrescente a mistura de leite e açúcar, mexendo bem.
- Adicione o creme de leite.
- Divida o doce em cumbucas individuais e leve à geladeira por 3 horas
Calda
Essa Dica ganhou nota 10!
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar e a canela em pau.
- Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Coloque as cerejas na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar e reserve a calda na geladeira.
- Sirva o doce com um pouco da calda, decorado com folhas de hortelã.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-ao-molho-de-cereja.html#ixzz1al6JP23v