Pudim ao molho de cereja é uma das sobremesas mais deliciosas que podemos encontrar, essa sobremesa é bem tradicional entre os chefes culinários, ela é muito simples de fazer, principalmente quando você recebe convidados na sua casa e não sabe o que servir de sobremesa.

A receita de pudim ao molho de cereja é uma receita bem sofisticada, que geralmente é servida em eventos, veja as dicas de como fazer receita de pudim ao molho de cereja.

Receita de Pudim ao molho de cereja

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 85g de açúcar
  • 2 ovos
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 250ml de creme de leite fresco

Calda de cereja

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 250g de cereja fresca sem caroço
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite e metade do açúcar.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com oaçúcar e o leite restante.
  • À parte, hidrate a gelatina na água.
  • Depois de 10 minutos, derreta a gelatina em banho maria.
  • Despeje-a na mistura de ovos, açúcar e leite.
  • Acrescente a mistura de leite e açúcar, mexendo bem.
  • Adicione o creme de leite.
  • Divida o doce em cumbucas individuais e leve à geladeira por 3 horas

Calda

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar e a canela em pau.
  • Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Coloque as cerejas na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e reserve a calda na geladeira.
  • Sirva o doce com um pouco da calda, decorado com folhas de hortelã.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-ao-molho-de-cereja.html#ixzz1al6JP23v