O tradicional bolo de mandioca é sempre sinônimo de comemorações juninas na região nordeste, além de ser bem econômica, essa receita é muito fácil e rápido de preparar, esse bolo de mandioca é feito diariamente, rende muitas porções e você pode servir no café da manha ou da tarde.

Ingredientes

4 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de trigo
2 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1 copo de leite
1 colher (sopa) de Fermento em pó

Modo de preparo do bolo de mandioca

Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas, acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca, o trigo e o fermento em pó dissolvido no leite, bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve, assar em forno pré-aquecido, numa forma untada e polvilhada com trigo, deixe assar por aproximadamente por 40 minutos, essa receita é muito fácil e você pode comer quente ou gelado, e também você pode jogar um creme de leite condensando por cima e coco fica muito gostoso, você já pode servir para toda sua família e amigos.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!