Quem nunca comeu um bem casado em algum festinha como aniversários, formaturas, casamentos? É um doce muito gostoso que realmente compensa ser feito, muitas pessoas acham que seu preparo é algo difícil, mas é muito pelo contrario, é um dos doces mais simples de serem feitos e seu sabor agrada a qualquer um.
Bem Casado
Aqui então ensinaremos você a fazer o bem casado, que por sinal é uma das melhores dicas de doces para festinhas seja ela algo de muita classe ou um simples reunião de amigos, os ingredientes para o bem casado são simples e do mesmo modo é o seu modo de preparo, basta seguir a receita a seguir para o sucesso do bem casado.
Receita Bem Casado
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado;
- 6 colheres de açúcar peneirado;
- 6 colheres de farinha de trigo peneirada;
- 6 claras gemas de ovos peneiradas;
- 6 claras;
- 2 latas de leite condensado (cozidos por 25 minutos em panela de pressão);
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- Suco de 1 limão;
- 400g de açúcar de confeiteiro;
- Essência de baunilha a gosto;
Modo de Preparo do Bem Casado
primeiro Em uma tigela misture a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e os deixe separados. Com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras, continue batendo enquanto adiciona o açúcar, o suco de limão, as gemas e a essência de baunilha. Aos poucos (importante que seja aos poucos), vá incorporando a farinha com o auxílio de um batedor de arame.
Despeje a mistura em uma forma assadeira retangular (27×35) untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido em 180°por 20 minutos, retire da forma e deixe esfriar, corte os bem casados da forma que você quiser, depois corte os bem casados ao meio e os recheie com o leite condensado cozido, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e está pronto o seu bem casado.
De certa forma é uma receita do bem casado é bem simples, não envolve nada de complicado e muito saborosa, o bem casado é um doce que compensa fazer.