gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
Você sabia que o colesterol é muito importante para nossa saúde, ele é responsável pela formação das células e da produção hormonal, por isso que de vez em quando o colesterol faz bem para o nosso organismo, mas é claro tudo sobre medida. O colesterol ruim, é uma lipoproteína de baixa densidade que trabalha através das gorduras nos vasos sanguíneos arteriais, fazendo as paredes ficarem estreitas e duras, mas o colesterol bom é o contrario ele ajuda limpar os vasos sanguíneos auxiliando na cultura bílis.

Nesse post você vai conhecer alguns tipos de alimentos que ajudam melhorar o colesterol ruim.


Dicas de Alimentos para Melhorar o Colesterol Ruim

Cebola – contém elementos que ajudam a combater o endurecimento das artérias, o que pode levar ao infarto.

Chocolate – consumidas 10g ao dia de tipo “amargo” também ajuda por conta dos flavonóides.

Feijão – rico em fibra solúvel, ele ajuda a expulsar a gordura do organismo.

Maçã, laranja e cenoura – enriquecidas pela fibra solúvel “pectina”.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!

Peixes gordos – salmão, cavalinha, arenque, sardinha e atum são ricos em ácidos graxos e Omega-3. Use-os no lugar das carnes vermelhas.

Alho – possui vitamina E, selênio e compostos alílicos. Se cozido por muito tempo pode perder suas propriedades benéficas.

Amêndoas, nozes e castanhas – ricas em selênio, vitamina E e gorduras monoinsaturadas.

Aveia – enriquecida pelas vitaminas B, E e betaglucano, que é uma fibra solúvel.

Azeite de oliva – composto por gordura monoinsaturada, o que diminui o LDL.

Abacate – rico em gordura monoinsaturada, aumenta o HDL e diminui o LDL. Consumir com moderação, pois é bastante calórico.

Tomate e melancia – possui grande nível de licopeno, pigmento que dá o tom avermelhado aos alimentos, também é um ótimo antioxidante.

Uva – rica em flavonóides, como o chocolate.