Quando vamos chegando em uma idade mais avançada a memória começa a falhar, começamos a esquecer as coisas, na verdade nem é preciso chegar a tal idade avançada, mesmo na juventude é comum começarmos a esquecer de coisas menos importante, é perfeitamente normal já que guardamos novas informações todos os dias.
Lembrar de tudo é impossível, porém devemos nos esforçar ao máximo para lembrar da maioria das coisas que nos acontece no decorrer da vida, já que as lembranças serão as únicas coisas que teremos para dividir com as gerações futuras. Mas como já foi dito, lembrar das coisas é algo complicado.
Para tentarmos amenizar a nossa perda de memória, podemos muito bem comer algumas coisas que auxiliam na memória, alguns alimentos possuem proteínas e vitaminas que ajudam bastante na luta contra o esquecimento, no retardamento da Alzheimer e entre outros problemas relacionados a memória.
Alimentos Para Melhorar a Memória
A vitamina principal utilizada nestes procedimentos é a Vitamina B12, encontrada na carne do peixe, e em abundância em sua cabeça (a cabeça possui 4 vezes mais Vitamina B12 que o resto do peixe), também é encontrada entre os ossos na forma de tutano.
O principal meio de se conseguir a Vitamina B12 é comendo a cabeça dos peixes, como é improvável de comermos a cabeça de peixes grandes não por ser ruim mais sim por ser meio grotesco e ate mesmo nojento cós devemos comer a dos peixes pequenos, como lambaris frito, sardinhas entre outros tipos de peixes menores.
Cuidar para que no futuro não venhamos a ter problemas com a memória é o melhor a se fazer, como já diz o ditado “melhor prevenir do que remediar”.