Antes de tudo, para abaixar o colesterol ruim é necessário muita força de vontade, pois ter a idéia de abaixá-lo é simples, o complicado é ter a perseverança de continuar tentando mês após mês, pois o tratamento sem o uso de remédios controlados é demorado, exigindo uma paciência da pessoa que esta tentando o tratamento.
O colesterol alto aliado a pressão sanguínea alta e a obesidade é uma receita de morte, pois os riscos que estas pessoas possuem de o coração começar a falhar é imenso, e tudo isso por causa de uma má alimentação.
Uma forma muito efetiva de diminuir o colesterol é comer alimentos ricos em fibra, e o mais indicado para o tratamento contra o colesterol é a aveia. Um teste realizado pela UNIFESP conseguiu diminuir o colesterol de uma paciente em 38 pontos apenas com o consumo diário da aveia, e a pessoa continuava a fazer sua rotina diária normalmente.
Alimentos para Melhorar o Colesterol Ruim
No combate ao colesterol também devemos incluir a pratica de exercícios físicos, pois manter a saúde do corpo em perfeito estado é o primeiro passo para diminuir o colesterol. Depois é importante que seja feita uma dieta balanceada rica em fibras sem esquecer da aveia, meio copo por dia basta e pode ser consumida de qualquer forma.
Tomar sucos de berinjela, cenoura ou laranja também auxiliam, comer bastante frutas é uma ótima dica também, elas não possuem sacarose e a frutose não traz problema algum ao colesterol ruim, alimentos para melhorar o colesterol ruim são: brócolis, alho, soja, peixe, castanha e açaí.