Com a chegada do inverno, e o frio já começa a aparecer, nada melhor para esquentar do que um chocolate quente, muito gostoso e saboroso, é uma receita bem tradicional no Brasil, além de ser bem simples e pratica de fazer, tenho certeza que as crianças e os adultos também vão adorar, essa receita é de dar água na boca, com essas dicas você vai preparar um chocolate quente rapidinho.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
4 gemas
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver em uma leiteira, peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar, acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso, despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas, misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante, leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau, ferva por 1 minuto, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.