Quem gosta muito de cozinhar e inventar pratos diferentes de doces principalmente, a receita de torta de banana é uma ótima opção quando se trata de sobremesa, é muito pratica e rápida de fazer, e bem econômica e bem gostosa, essa receita é bem tradicional na culinária brasileira, porque é muito saborosa e pode ser servida como sobremesa após as refeições para toda a familia.

Ingredientes

1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 colher  de fermento químico em pó
1/2 lata de leite
4 unidade de ovo

1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado Mococa
5 bananas fatiadas

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água dentro de uma panela, deixe ferver até formar uma calda,  acrescente as bananas e deixe cozinhar por 4 minutos, coloque em um refratário.
O Creme: coloque dentro de uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, leve para o fogo e não pare de mexer, deixe cozinhar até engrossar, despeje sobre as bananas. O Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar bem firme, coloque sobre o creme e leve ao forno a 200ºC, até dourar e pronto é so colocar para gelar e pode se deliciar com essa sobremesa.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!