Mousse de salaminho é uma receita super pratica e gostosa que pode ser feita em casa com muita facilidade, essa receita é ideal para ser servida como prato de entrada para convidados, você também pode servir nas refeições, veja como fazer receita de mousse de salaminho.
Receita de Mousse de salaminho
Ingredientes
400g de salaminho picado
1 pacote de gelatina sem sabor (vermelha)
2 colheres de sopa de maionese
1 cebola média
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
1/2 xicara de salsinha (picada)
2 colheres de sopa de molho inglês ( opcional)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
1 – coloque o salaminho no liquidificador para ficar bem triturado, depois coloque a cebola, o alho e deixe bater, depois coloque a mistura dentro de uma tijela e coloque o molho inglês, a salsinha, o creme de leite e a maionese.
2 –mecha todos os ingredientes até ficar com uma consistência uniforme, depois coloque a gelatina sem sabor vermelha, dissolvida em 3 colheres de sopa de água morna, 1 colher de azeite, coloque sal a gosto, unte uma forma com uma colher de azeite, depois coloque o mousse, leve para geladeira por 2 horas e depois é só decorar da maneira que quiser.