Se você esta afim de fazer uma receita diferente na culinária, a receita de Fondue de queijo, é muito gostosa, pratica e fácil de fazer, essa receita é bem diferente, é bem econômica e rende muitas porções, é uma receita que você pode fazer para toda sua família e amigos, muito simples e pratica de fazer.
Ingredientes
250g de queijo gruyere;
250g de queijo emmental;
1 dente de alho;
1 pitada de noz-moscada;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 cálice de conhaque (20 ml)
3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
Rale os queijos no processador ou ralador, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque, coloque a noz moscada junto do líquido, passe o alho no fundo da panela e dos lados, adicione os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo, caso fique muito líquido, dissolva um pouco mais de amido de milho em um copo de água e adicione a mistura.O fondue é servido com pão italiano, mas na falta deste você pode usar outro pão, desde que ele tenha consistência firme para não se despedaçar quando mergulhado no queijo.