Hoje em dia é possível encontrar vários tipos de pratos para fazer em casa, o pão é um alimento muito saboroso que você pode criar vários tipos de receitas com ele bem interessantes. Pão recheado de queijo e berinjela é uma receita muito fácil, que você pode seguir todas essas instruções e fazer em casa, veja como fazer pão recheado de queijo e berinjela.
Pão recheado de queijo e berinjela
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 berinjela cortada em cubos pequenos
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
Salsa picada a gosto
Orégano, sal e pimenta a gosto
200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Massa
1 – bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar, depois coloque a mistura em uma forma e misture com farinha até a massa desgrudar das mãos, deixe descansar até levantar volume.
Recheio
2 – dentro de uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate, depois tempere com orégano, sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo, abra a massa em uma superfície esfarinhada, em formato de retângulo, vá espalhando o recheio, modele o pão e faça cortes, depois coloque na assadeira, pincele com a gema, salpique o queijo e leve para assar durante 30 minutos.