A receita de bolo de cenoura no liquidificador é muito simples, pratico e rápido, tradicionalmente o bolo de cenoura é com uma cobertura de chocolate por cima, que vamos comentar fica bem melhor e muito gostoso.
Ingredientes para massa
- 4 Ovos
- 2 Copos (americanos) de açúcar
- 3 Cenouras médias picadas, equivalente a três copos (americanos 200 ml cheios)
- ½ Copo (americano) de óleo
- ½ Copo (americano) de leite
- 3 Copos (americanos) cheios de farinha de trigo peneirada
- 1 Colher (sobremesa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 Colheres (chá) cheias de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
- 3 Colheres ou mais de (chá) cheias de chocolate, achocolatado em pó etc:
- 2 Colheres (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ Copo de leite
- ½ Copo de leite condensado
Preparo da massa
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite por 2 ou 3 minutos até que esteja um creme. Vá acrescentando a cenoura aos poucos e bata por mais 3 minutos até que fique uma massa homogênea.
Preparo da cobertura
Em uma panela pequena misture o leite, o leite condensado, a margarina e o nescau. Leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos. Desenforme o bolo, faça furos com um garfo ou palito e despeje a cobertura ainda quente.