Nos dias de domingo sempre é tradicional fazer um almoço em família, onde várias pessoas se reúnem para conversas e desfrutar de pratos deliciosos. A receita de Salpicão de frango Defumado com Molho de Manga é uma receita deliciosa e imperdível par fazer nos dias de domingo, essa receita é muito simples e bem deliciosa, ela pode ser feita em várias ocasiões especiais, se você está a fim de surpreender seus convidados que tal fazer essa receita bem simples e saborosa.
Receita de Salpicão de Frango Defumado com Molho de Manga
Ingredientes
- 1 kg frango defumado desfiado
- 2 cenouras pequena ralada
- 1/4 molho de manjericão desfolhado
- 500g batata palha
- 200g palmito pupunha escorrido
- 2 mangas tommy ou rosa (descascada, sem caroço e cortada em cubos)
- 200ml azeite
- 1 colher sopa mostarda amarela
- 20ml vinagre branco
- 1 alface roxa lavada
- 1 alface crespa lavada
Modo de preparo
Bata no liquidificador a manga, a mostarda, o vinagre e o azeite da seguinte forma: coloque a manga, o vinagre e a mostarda, bata, retire a tampinha pequena da tampa do liquidificador e vá adicionando o azeite aos poucos, em fio, batendo sempre, para ficar bem homogêneo e não separar depois. Reserve (de preferência coloque em uma bisnaga).
Em uma vasilha, coloque o frango desfiado, misture com a cenoura e coloque um pouco do molho, misture, acrescente o manjericão, misture.
Em uma travessa, arrume as folhas lavadas e secas, coloque o salpicão, salpique com a batata palha e decore com o palmito cortado em julienne (tirinhas finas) regue com o molho, sirva em seguida.