Pudim colorido de legumes é uma das receitas mais saborosas que podemos encontrar, uma mistura de sabores que todo mundo vai adora, essa receita é muito simples e fácil de fazer em casa, pegue um caderno de receitas e comece escrever tudo sobre essa receita maravilhosa, veja as dicas de como fazer receita de Pudim Colorido.
Receita de Pudim colorido de legumes
Ingredientes
- 1kg de batata
- 1/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- Sal
- 1 maço de espinafre
- 1/2kg de cenoura
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Pimenta do reino à gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
- Afervente as batatas, com casca, até que fiquem macias.
- Escorra-as, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Acrescente ao purê a manteiga, o queijo ralado e 1 ovo.
- Tempere com sal, misture bem e reserve.
- Cozinhe o espinafre.
- Escorra bem e bata no liquidificador.
- Passe pela peneira, acrescente 2 ovos e tempere com sal.
- Reserve.
- Cozinhe as cenouras.
- Escorra, amasse e passe pela peneira.
- Junte 2 ovos e tempere com sal.
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sem parar.
- Junte o leite, aos poucos e mexendo sempre.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Divida o molho em duas partes.
- Junte uma ao purê de espinafre e outra ao purê de cenoura.
- Numa forma para pudim untada, e polvilhada faça uma camada de purê de batata, uma de espinafre e uma de cenoura.
- Asse em forno quente (170º) por uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia seca.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-colorido-de-legumes.html#ixzz1b33wO3yK
Essa Dica ganhou nota 10!