É muito tradicional na culinária brasileira, servir sobremesa depois do almoço, principalmente quando esse almoço é bem especial e familiar, por isso nada melhor do que fazer uma deliciosa sobremesa. Pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa deliciosa que pode ser feita em casa com muita facilidade e praticidade, veja as dicas de como fazer pavê de abacaxi com coco.
Receita de pavê de abacaxi com coco
Ingredientes
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1/2 xícara (chá) de rum
200 g de coco ralado
Modo de preparar
1 – dentro de uma panela misture as gemas, a farinha de trigo, o leite condensado e o leite.
2 – leve para o fogo essa misture e não pare de mexer, deixe cozinhar até engrossar.
3 – retire do fogo e misture com o creme de leite.
4 – misture a calda do abacaxi com o rum e umedeça os biscoitos.
5 – dentro de uma travessa de vidro comece alternar as camadas de creme, de biscoitos e de abacaxi, depois é só cobrir com o coco ralado.