gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==
Todo mundo sabe que uma das sobremesas preferidas das pessoas é o pudim, essa delicia sempre conquista muitas pessoas pelo seu sabor inconfundível, por isso que na culinária brasileira podemos encontrar diversas receitas de pudins deliciosos.

A receita de pudim de abacaxi está fazendo muito sucesso, ela é saborosa e muito simples de fazer em casa, basta você seguir as dicas nesse post e fazer em casa essa delicia para família toda, veja as dicas de como fazer receita de pudim de abacaxi.

Receita de Pudim de Abacaxi

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500ml de suco de abacaxi concentrado

Calda

  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
  • Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
  • Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-abacaxi.html

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!