Se você gosta muito de preparar coisas gostosas e diferentes na cozinha, tem uma receita aqui que vai dar água na boca, a receita de torta de abacaxi, ela é super pratica, rápida e fácil de fazer, além de ser bem saborosa, essa receita é bem legal, você pode servir tanto como sobremesa depois do almoço ou da janta, para todos os amigos e familiares.
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
7 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de coco ralado 100g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, retire o talo, corte em pedacinhos pequenos e leve ao fogo dentro de uma panela, acrescente uma xícara de açúcar e meia xicara de água, deixe cozinhar por 30 minutos para formar um doce em calda, depois retire do fogo e deixe esfriando.
Massa do pão de ló
Misture quatro ovos, uma xícara de chá de açúcar, uma xícara de farinha de trigo e uma colher de fermento, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em uma batedeira, acrescente a farinha e o fermento e depois coloque em uma forma e deixe assar pelo menos 40 minutos.
Creme
Misture uma lata de leite condensado com a manteiga, uma lata de leite e as três gemas, leve ao fogo até engrossar e ficar bem consistente, depois retire e coloque para esfriar.
Cobertura
Bata as três claras em neve e acrescente duas colheres de açúcar e uma lata de creme de leite sem soro bem gelado.