As sobremesas estão se tornando cada vez mais freqüentes em nosso dia a dia, é muito difícil encontrar uma família que depois da refeição maravilhosa, não vai comer uma sobremesa deliciosa, pensando nisso, nesse post você vai encontrar uma receita deliciosa, que é bem simples e fácil de fazer em casa, basta você seguir todo passo a passo e pronto.
A receita de Mousse de banana com Chantilly é bem simples e muito rápida de fazer, se você quer experimentar essa delicia, que tal conferir as dicas e fazer essa receita.
Receita de Mousse de Banana com Chantilly
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 250ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- Uma pitada de sal
- 1 rodela de abacaxi em calda (para decorar)
- Raspinhas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
- Descasque as bananas e bata-as no liquidificador (reserve 4 rodelinhas para decorar).
- Junte o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e o rum.
- Bata até virar um creme liso. Reserve.
- Bata o creme de leite até virar chantili.
- Na metade do tempo, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Junte a mistura de banana, as claras em neve e 2/3 do chantilly (1/3 você vai usar na decoração), misturando delicadamente com um fuê ou um garfo, para não perder o aerado das claras e do chantilly.
- Reparta a mistura em 4 tigelinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
- Na hora de servir, decore cada tigelinha com um montinho de chantilly, uma rodelinha de banana, cubinhos do abacaxi em calda e raspinhas de chocolate.
- Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-banana-com-chantilly.html#ixzz1bQ6gCOO2
Essa Dica ganhou nota 10!