A receita de maionese temperada com legumes é bem tradicional no cardápio brasileiro, a maionese pode acompanhar o arroz, deixando a comida mais saborosa, essa receita é diariamente nas casas das pessoas, porque é muito fácil e rápida de ser feita, além de ser econômica e rica em vitaminas.
Ingredientes
1 (chá) de cenoura descascada em cubos
2 (chá) de batata descascada em cubos
1 (chá) de maionese
1 (chá) de vagem fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
3 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
Aquecer uma panela grande com água e sal, quando ferver, adicionar a cenoura e cozinhar por 3 minutos, juntar a batata, deixar mais 2 minutos e depois acrescentar a vagem, cozinhar por mais 7 minutos ou até os legumes estarem cozidos, corte as verduras em pedaços pequenos, coloque em uma saladeira e misture os ovos cozidos picados, a ervilha, a maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, Misture bem e pode servir quente ou se quiser deixar pelo menos 1 hora na geladeira, desse jeito vai ficar bem mais gostoso, você pode decorar com salsa e cebolinha de folha verde, esta pronto e você já pode servir, bom apetite.