Geralmente os brasileiros são apaixonados por todos os tipos de carnes, mas a preferida mesmo é a carne de panela, seu sabor inconfundível e seu sabor incomparável, conquista todo mundo, por isso veja as dicas de como fazer carne de panela.

Receita de carne de panela

Ingredientes

  • 1 peça pequena de lagarto
  • 1 cenoura grande
  • azeite, cebola, alho e sal a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)

Molho vinagrete

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • orégano
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

1 – faça um corte cruz no lagarto para rechear com cenoura.

2 – frite o alho com a cebola e o azeite, depois coloque o lagarto e o vinho para dourar.

3 – deixe secar e coloque um pouco de água e o restante do tempero, deixe até ferver e secar a água, deixe até a carne ficar macia.

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== Essa Dica ganhou nota 10!

Molho de vinagre

Pegue a panela que cozinhou ao carne e coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, coloque com os pimentões, orégano e sal, deixe até amolecer e secar por 20 minutos.