Geralmente os brasileiros são apaixonados por todos os tipos de carnes, mas a preferida mesmo é a carne de panela, seu sabor inconfundível e seu sabor incomparável, conquista todo mundo, por isso veja as dicas de como fazer carne de panela.
Receita de carne de panela
Ingredientes
- 1 peça pequena de lagarto
- 1 cenoura grande
- azeite, cebola, alho e sal a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 copo de vinho tinto
- 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Molho vinagrete
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- orégano
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
1 – faça um corte cruz no lagarto para rechear com cenoura.
2 – frite o alho com a cebola e o azeite, depois coloque o lagarto e o vinho para dourar.
3 – deixe secar e coloque um pouco de água e o restante do tempero, deixe até ferver e secar a água, deixe até a carne ficar macia.
Molho de vinagre
Pegue a panela que cozinhou ao carne e coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, coloque com os pimentões, orégano e sal, deixe até amolecer e secar por 20 minutos.