Pão de alho é uma receita que está sendo muito utilizada, principalmente em pratos de entrada, é uma receita bem simples e muito saborosa para quem gosta de alho, confira as dicas de como fazer pão de alho.
Receita de pão de alho
Ingredientes da massa
30g de fermento para fresco
1 colher de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de sal
2 dentes de alho picadinhos
4 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
200g de manteiga sem sal derretida
1 colher de sal
2 colheres de alho
1 xícara de salsinha e cebolinha picada
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar a massa
1 – dissolva o fermento no açúcar e coloque junto com o leite.
2 – misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar com uma aparência homogênea.
3 – amasse a massa e faça cortes tipo cruz, agora deixe descansar a massa durante 30 minutos.
4 – leve ao forno para assar por 25 minutos, depois retire do forno e polvilhe com parmesão ralado, deixe no forno por mais 5 minutos.
Modo de preparar a cobertura
Misture todos os ingredientes para a cobertura e jogue por cima do pão de alho.