Lua de Mel é uma delicia, quem já teve a chance de comer sabe que é muito saborosa e fácil de fazer em casa, para você fazer, fique de olho e anote essa receita em um papel, depois comece a colocar em pratica e mãos a obra, veja as dicas de como fazer receita de lua de mel.
Receita de Lua de Mel
Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de essência baunilha
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de fécula de batata
- 2 ovos levemente batidos
- 250 ml de leite na temperatura ambiente
- 100 g de margarina sem sal
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 400 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres de açúcar
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de margarina sem sal
- 1 colher de raspas de limão
- Suco de 1 limão
Calda
- 1 lata de leite condensando
- 1 vidro de leite de coco
· 2 pacotes de coco ralado
Modo de preparo
Massa – dissolva o fermento junto com o açúcar, coloque o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fecula de batata, misture tudo, depois coloque a farinha de trigo e vá mexendo aos poucos, até adquirir uma massa consistente, faça bolinhas e coloque na assadeira untanda com farinha, deixe assar até dourar.
Creme – dentro de uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas e o açúcar no fogo, não pare de mexer, até virar um creme, agora misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão, misture bem e pronto.
Calda – é só misturar todos os ingredientes dentro de uma panela.
Dica: você pode rechear e decorar como quiser.