Geralmente os doces são ótimas opções para se comer depois de uma refeição, além de ser uma delicia, é uma receita muito fácil e simples de se fazer em casa, dentro da geladeira não pode faltar doces, principalmente os mais deliciosos e os caseiros, que são os preferidos das pessoas. Doce de abóbora é uma delicia, você pode comer tanto quente como frio, essa receita pode ser encontrada na internet de várias maneiras.
Doce de abóbora é uma verdadeira delicia, além de muito saboroso, pode ser feito com muita facilidade, fique de olho nas dicas e anote tudo sobre essa receita saborosa, veja as dicas de como fazer receita de doce de abóbora.
Receita de doce de abóbora
Ingredientes
• 12 cravos-da-índia
• 2 xícaras de água
• 4 xícaras de açúcar
• 1 colher de cal virgem para uso culinário
• 1 kg de abóbora descascada
• 1 canela em pau
Modo de preparo
1 – corte a abóbora em cubos de 3cm, coloque dentro de uma panela com 2 litros de água e deixe descansar por 2 horas, deixe a água escorrer.
2 – coloque o açúcar e a água dentro de uma panela e coloque para ferver, coloque os cravos e a canela, depois fure de leve a abóbora e coloque dentro de uma panela, retire com uma escumadeira e depois coloque dentro de um recipiente.
3 – reduza a calda para ficar num ponto fio e coloque por cima das abóboras, deixe esfriar e pronto.