O natal, além de ser uma época do ano que traz sentimentos a tona, ele também é conhecido pelas suas diferentes experiência gastronômicas, temos o clássico peru mas também temos outras receitas natalinas que fazem grande sucesso, como o cordeiro e a receita que passaremos aqui que é a Farofa Natalina, que com certeza é uma boa dica de receitas natalinas.
A farofa é um prato típico de muitas culturas, e é claro que ela não estaria fora da lista de receitas de natal, sendo utilizada até mesmo como alimento principal, ela possui um sabor muito diversificado por ter vários ingredientes e como eles não são triturados você também consegue sentir o seu sabor de forma conjunta ou individual.
Receita de Farofa Natalina
Para preparar este prato natalino devemos possuir os seguintes ingredientes:
- · 1 cebola grande picada
- · 2 dentes de alho picados
- · 1/2 xícara de azeitonas picadas
- · 1/2 pimenta vermelha picadinha
- · 100 g de uvas passas brancas e pretas (misturadas)
- · 2 fatias de abacaxi em calda picadas
- · 2 pêssegos em caldas picados
- · 50 g de cerejas em caldas inteiras
- · 1 colher de sopa de manteiga
- · 50 g de nozes
- · 3 xícaras de farinha de mandioca ralada grossa, ou se preferir aquela comprada pronta já temperada
- · 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
- · 100 g de bacon picadinho
- · 100 g de lingüiça calabresa picadinha
São todos ingredientes fáceis de se encontrar.
Modo de preparo:
1- Coloque o bacon, a calabresa e a manteiga dentro de uma panela e refogue bem, em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe até que eles dourem.
2- Acrescente as uvas passas, nozes, azeitonas, pêssego, abacaxis e por último acrescente o cereja em calda, é importante que seja nessa ordem.
3- Em seguida acrescente a farinha de mandioca, refogue no fogo baixo, acrescente cheiro verde e passe tudo para uma travessa bem bonita.
Essa farofa acompanha bem qualquer prato, mesmo os salgados, basta retirar os ingredientes doces.